包丁さばきは超一流

2017/07/27(木)2  ネコのエサづくりも一級品の包丁で…
ネコになりたい猫~www
この包丁さばきのあざやかさ!




ユーチューブのURL=https://youtu.be/zGcYabz3hYg
  • ブロガーで一流調理人(シェフ)=「JunsKitchen」さんの鮮やかな包丁さばきが,またまた『スプートニク』に載った.(記事)
  • ワシが先月,「Juns」さんの包丁研ぎの動画を『てげてげ』に載せたときは20万人くらいの方々が見てくれました.(記事)
  • その後,超一級品の包丁を使って,ワシが日本蜜蜂様の食事(巣蜜)を調理していることを書いたら…(記事)
  • 「高級な包丁が欲しい!紹介してくれ!」というラインメールが多数寄せられました.
  • たしかに包丁は毎日つかう道具なので,一流のモノがE~!
  • そこで近々!あの希少な銘品『名匠秘伝鍛造・誠貴作』の包丁を,(15丁位)限定販売する企画をたてました.
  • 柄(え)は,ワシのような象嵌(ぞうがん)ではないですが,それでも最高級の黒檀(こくたん)をつかった銘品です.
  • 「見るは法楽,冥土の土産」で,見ているだけでウットリします.
  • しかも儲けなし! 5万円以下の値段を予定してます.
  • 末代まで使えますが…,お嬢様の嫁入り道具にも最適です.
  • 「亭主が浮気をしたら,この包丁を突きつけて脅せ!」等々…
  • 第一級品である最高級包丁の迫力は満点です.(爆)
飯山 一郎 (71)




刀さばきは
アレだった(ブッw)

はにわの酒 第一位!!!

2017/07/20(木)  『紺碧なかまた』:『赤霧島』を抜いて一躍一位!
絶食青年もワシも大感謝!
アマゾンもビックリ!
アマゾン・ランキング一位!
  • 絶食青年(30)が企画・開発した絶品の焼酎が大ヒット!
  • その名は,『紺碧なかまた(こんぺき なかまた)』.
  • E~ものはE~! 分かる人は分かる! 買う人は買いまくる!
  • アマゾンの販売ランキングが何千位から一躍一挙に第1位!
  • 本物の焼酎は,年ごとに味と価値が上がる“ビンテージ”!
  • このことを熟知した方は,まとめ買いをしてくださいました.
  • ほんとうに ほんとうに ありがとうございました!>皆の衆
  • 絶食青年の『紺碧なかまた』は,限定450本ですが,やがて,物語性ゆたかな「幻の銘酒」になるでしょう.
  • 焼酎を飲み終えても,ビンは部屋に飾っておいて下さい.
  • 空になったビンも,ビンテージ! 語り草になります.
  • 沢山のお買上げ!ほんとうにありがとうございます.
飯山 一郎 (71)




米酒は東北!

芋酒はかごんま!




紺碧なかまた
第一位
おめでとう!www



澤田農園の爆弾系トマト



みなさんは
覚えているでしょうか?

きのこ亭爆弾テロ事件を。

そう、例のあのトマトが
澤田農園からまたやってきたのでつw

美味しいのでトマトソースになる前に
跡形もなく胃袋に行ってしまいそうなのですがw


とりあえず小さいやつは
デザートトマトに。

大きい奴はソースに。

したいと思います。


デザートトマトは
ココを参考に。

湯むきして、上部に切り込みを入れ、
ラップに乗せて

ぎのごちゃんの場合、
黒砂糖小さじ1、米のとぎ汁小さじ1、天日塩ひとつまみをふりかけ、
ゴムでラップを閉じ、冷蔵庫へ。

フルーツみたいで美味しいです。


トマトソースは
半分に切ってヘタをとり、
怨念を込めて
ジップロックの上で握りつぶし

総重量の3%の黒砂糖と1%の天日塩と
唐辛子を好みで放り込み
よく混ぜ
一日常温に放置。

ぶくぶくしてきたら
小分けして冷凍庫へ。

好きな時にスープやパスタや
カレーに使えますーーー。


プロの味になりまっせ!!!

騙されたと思ってやってみてください。


握りつぶすんだ!!!

呪いの言葉は
「ネオコンめーーー防腐剤添加物で常在菌を虐殺しやがってーーー!!!」

はい、がんばりましょう。

乳酸菌サスペンス劇場
「トマト爆弾 赤い復讐」


ニンニク食べて、無駄に元気!②

2017/07/07(金)  簡単です! 島ニンニク☆皮のむき方
包丁でツブせば ツルッとムケる
しっかりツブすのが…コツ.秘訣.要領.
島ニンニクの皮むき

  • ニンニクの皮を指と爪でむいているよ~では素人です.
  • 上の写真を見てください.
  • 鱗片に包丁の背を当て,上からギュッと力強く押しツブし,
  • 細いシッポの部分を強くつまんで押し出すようにすれば…
  • ツルッと簡単に皮がむける方法です.ぜひお試し下さい.
  • ついでに…
  • 「これは絶品!」という調理方法をお知らせします.
  • 小粒の島ニンニクの鱗片を40~50個ほど皮をむいたら…
  • フライパンに,サラダオイル(適量),醤油(大さじ1),みりん(大さじ1),水(大さじ2)を入れ,島ニンニクを炒める.
  • 醤油とみりんが煮詰まるまで弱火にかけて炒める.
  • これで☆島ニンニクの甘醤油焼き☆の出来上がり!
  • ご飯のおかずはこれ一品でOK!美味いの何の!
  • これは何十個もの島ニンニクを一度に食べる食事法です.
  • 滋養タップリ,元気モリモリ!強壮剤みたいなおかずですww
  • 超簡単にできる島ニンニクの醤油炒め! 絶品です.
  • 以上,『飯山一郎の調理教室』でした.
飯山 一郎 (71)


ニンニク食べて、無駄に元気


ニンニク料理
おいしそー★

ニンニクと言えば
つぼみも食べれるのです。

食べた事ないけどねー。

秋になったら植えて
春になったら食ってみようー♪w


森永フェスティバル💕3



森永が何故か日本を救う

というわけで
森永フェスティバルでーす。

何故かどういうわけだか
近所のスーパーで
森永が特売!

ついつい
買ってしまいましたー。

ちなみに森永の株は
もっていません。

ぎのごちゃんは
一円の特にもなりませんが
何を律義にこんなこと
やってるんでせうか



それはおいといて

ずわーーーん

ホットケーキミックス
アップルケーキ♪




作り方はまあこんな感じ

レシピ

ホットケーキミックス 100g
卵 1個

豆乳 大4
米のとぎ汁乳酸菌 大1

ラム酒 大1

りんご(5㎜の薄切りに)1個
りんご 1センチ ざく切り 1個
シナモン10振り

発酵バター 20g
黒砂糖大さじ8


リンゴは切って、塩水へ。

ザルで水切りしたら
黒砂糖を大さじ4をまぶしてビニールへ。
薄切りとざく切りは、別々にね。

一晩おくと水分が出るので
水分を切ったリンゴにシナモンをふりかける。

水分の半分はフライパンで煮詰めキャラメル用

半分はラム酒を入れて
出来上がりの熱々のうちに
全体にハケでべたべたに塗り
乾燥しない様に
ラップをビシッと貼る。


分厚いと火が通りにくいので
薄く広ぺったりな感じの仕上がりになるように

簡単で美味しかった(爆w)

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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