かんきつの女王「せとか!」


せとか&はるみ&イヨカンでトリプルぶっきんグ〜!

せとか1kg

柑橘の女王と言われているせとか


澤田農園から
かんきつの女王セットがきました!

皮はいつものごとく
乳酸菌に放り込む
風呂に放り込むかなのですが

なんせ、女王!
香りがはんぱないー

そこらへんのスーパーの
そこらへんのネーブルとは
わけが違うーーー

無農薬ノーワックスの皮よ!

ていうわけで、皮を丸ごとすりおろし
料理にガンガン使ってみたいのです。

せとか入りまくりケーキが食いたい!

ちらし寿司にまぶし隊!

せとかの皮をしぼり隊!

でも、すりおろすのは
たいへーーーん

よって、ジューサーが
ほぴいのです。

本当はヘルシオほぴいけど
予算が・・・

で、激安ジューサーを
あさり中

どれがいいのか・・・


まずはそこの君!

そう、君よ君!


買って比べて
感想をお寄せください!w

今すぐ!!!



 

 

 

いよかん発酵ジャム♪



わーーーいわーーーい
澤田農園から
いよかんきた!!!w



みずみずしくて
美味しいよーーー。




レモンもたくさんきたので
毎日レモンティーぐびぐび。
あらびき茶ホットレモン♪w

無農薬ノーワックスなので
安心安全で
乳酸菌の香り付けにもいいよ。


爽やかな柑橘系美少女のできあがり♪

え、加齢臭と煙草のヤニ臭さも消える?

やだぁ~
誰の事ぬかしてんのかしら?w


皮は干して干からびさして
お風呂に入れてもいいよ。
お風呂に入れた後は
そのまんま土にぐりぐりに混ぜて
乳酸菌ぶっかけて、土をかぶせておいたら
発酵していよかんの香りの肥料になるよ。




皮は極力薄く切って
(白いわたは苦いのでお好みでそいで)
乳酸菌に数日漬けこんで
皮がふにふにになったら
ザルで漉して
同重量の黒砂糖と塩1%を入れると
非加熱発酵ジャムになるよーーー。


まじうまよwww

STAP細胞より
再現性はありまくりで
子供にも簡単に
作れるよん。

やってみてね!w


断食推奨いいんかい?

2017/01/17(火)  わずか3日間の断食で全免疫系が再生される!
3日目の夕方から餓鬼になる…
中国での過食・飽食を絶食で とりもろす!
プチ断食1 プチ断食2
プチ断食3

断食は究極のアンチエイジング(内蔵や肌の老化防止)!
半年に一度,2~4日間の「プチ絶食」で全免疫系が再生.
http://www.j-cast.com/2014/08/23213449.html

南カリフォルニア大学:僅か3日間の断食で全免疫系が再生される.
高齢者でさえも.めざましい突破口。
幹細胞が新しい白血球を作り,感染を寄せ付けない。

【文献】 3日間断食すると全免疫系が再生される.研究結果

絶食は身体にも精神にも最高にE~!
こんなコトはガッテン承知の助だ.

ぽんぽこ笑店』の(部下がいない)部長の「絶食青年」が40日の絶食を敢行して,身体と精神を進化(神化)させたのを見ているし…

しかし,ワシには「3日間のプチ絶食」も難行苦行なのだ.
それは,3日目の夕刻からの猛烈な空腹感・飢餓感だ.
これに負けてついつい食ってしまった後の,あのミジメな屈辱感が,ワシの心奥に,いつまでもトラウマになっている…

しかし,今年はヤル!
昨年は中国に7ヶ月近くもゐて,過食と飽食と運動不足の日々.
そのためワシの身体はナマってしまい,ナマケモノか豚.

これではイカン!と,ワシは隠居宣言までして,連日連夜,ダンベルを振り回し,坂道を駆け上がって,猛烈な自己鍛錬.

残るは,絶食! これをワシは敢行する.
いつから始めるかは,いま,思案中だ.
飯山 一郎(71)

ぎのごちゃんも
断食してまーーーす。

16㎝スキレットで

アツアツパスタとか

スイートコーングラタンとか

ビビンバとか

ピザとか

食ってませーーーーん!!!

燻製もおいしいらしい・・・

18cmフタつきいきたいわぁ・・・

おい


 

ロシアの給食



子どものころ学校で食べたあの味
http://jp.rbth.com/arts/cuisine/2016/12/05/653477


もうね・・・
見た目からわかるでしょ

日本人の子どもが
いかに不気味なものを
毎日食わされてきたのか

家畜以下の飼料飼育


ていうわけで

ロシア風給食を
再現してみよう!!!w

スキレットはすでに
日本でも流行しているらしい。

皿兼フライパンが
アツアツで美味しぃーーー

 




  

玄米餅

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もち米の玄米をいただいたので
茶色い玄米餅にします!

まずはペットボトルに

玄米 200g
これまた貰い物八重山の黒砂糖 60g
天日塩 20g

を入れて放置

玄米1キロで5本分の乳酸菌作ります。

発酵したら玄米を1~2時間ほど蒸して
餅つき機へ投入しまーーーっす!

茶色い餅が
楽しみだわーーー♪w

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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