ニンニク食べて、無駄に元気!②

2017/07/07(金)  簡単です! 島ニンニク☆皮のむき方
包丁でツブせば ツルッとムケる
しっかりツブすのが…コツ.秘訣.要領.
島ニンニクの皮むき

  • ニンニクの皮を指と爪でむいているよ~では素人です.
  • 上の写真を見てください.
  • 鱗片に包丁の背を当て,上からギュッと力強く押しツブし,
  • 細いシッポの部分を強くつまんで押し出すようにすれば…
  • ツルッと簡単に皮がむける方法です.ぜひお試し下さい.
  • ついでに…
  • 「これは絶品!」という調理方法をお知らせします.
  • 小粒の島ニンニクの鱗片を40~50個ほど皮をむいたら…
  • フライパンに,サラダオイル(適量),醤油(大さじ1),みりん(大さじ1),水(大さじ2)を入れ,島ニンニクを炒める.
  • 醤油とみりんが煮詰まるまで弱火にかけて炒める.
  • これで☆島ニンニクの甘醤油焼き☆の出来上がり!
  • ご飯のおかずはこれ一品でOK!美味いの何の!
  • これは何十個もの島ニンニクを一度に食べる食事法です.
  • 滋養タップリ,元気モリモリ!強壮剤みたいなおかずですww
  • 超簡単にできる島ニンニクの醤油炒め! 絶品です.
  • 以上,『飯山一郎の調理教室』でした.
飯山 一郎 (71)


ニンニク食べて、無駄に元気


ニンニク料理
おいしそー★

ニンニクと言えば
つぼみも食べれるのです。

食べた事ないけどねー。

秋になったら植えて
春になったら食ってみようー♪w


コメント

コメントの投稿

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか