葛餅を作ろう!

2017/06/27(火)  「本葛(ほんくず)」は,日本の万能食です
夏は… 冷たいクズ切りを!
バナナちゃんが作ったクズ切り冷たい!美味い!
本葛 葛切
  • 『みかんてん』は,仕入れても仕入れても,すぐに売り切れる.
  • その梱包と発送作業で(東大卒の)絶食青年は,ヘトヘト.
  • ところが,希少価値のある『本葛(ほんくず)』は,中々売れない.
  • 『本葛(ほんくず)』という食材の凄みが忘れられたからだ.
  • 風邪の引き始め,寒気がする時の特効薬=『葛根湯』は葛の根が原料だ.とにかく薬効作用が頼もしい.(下の効能を見て猪!)
  • この際,子供たちに『クズ切り』をつくってあげて…
  • 「これが本物クズ切りよ!日本の万能食なのよ!」 と…
  • 講義の1つもブテば,「お母さんは万能なんだぁ!」 と…
  • 子供たちの尊敬の眼差しが,まぶしい!てなことになる.
  • 『クズ切り』の作り方は簡単だ.
  • ぽんぽこ笑店の『本葛』を水で溶かし,型に入れてから加熱し板状に固めたものをウドンのように細長く切ればE~.
  • これを冷してから本物の蜂蜜オリゴ糖をかけて子供に食べさせる.これで風邪もひかず!暑さ負けもしなくなるからね.
  • それより…
    『本物のクズ切り』を母親が作って食べさせてくれた! という…夏の想い出が,子供たちの心に,一生残る.
  • ニッポンの夏は,キンチョーしないで,クズ切りを食べよう~!

『本葛』から期待できる効果
・血圧を整える  ・肝機能向上  ・血液の浄化
・コレステロールの調整  ・糖分代謝促進
・ホルモンバランスの安定  ・精神安定
・外食が続いて胃腸が疲れているとき
・下痢や便秘といった腸内環境の問題
・風邪や発熱,インフルエンザなどウイルスによる発熱
・食欲のないとき  ・免疫力の向上
・冷え性の改善  ・鎮痛作用  ・アンチエイジング
飯山 一郎 (71)


というわけで
君も葛餅を
作ってみよう!





葛切りも作ってみよう!


2017/06/27(火)2  今年は,クズ切りを食す夏にしましょう!
葛切りと黒蜜 作り方 レシピ
今年の夏は冷えたクズ切りに クズ餅だ!

この動画は日本人に分かりやすい英語です.
“How to Make Kuzu-kiri and Kuromitsu Syrup.”
  • クズ切りも,クズ餅も,ほんと,いとも簡単に出来る.
  • しかも,栄養分,ミネラル,イソフラボン等々がタップリ.
  • 充分に冷やし,蜂蜜をかけて食べると…,たまんナイス!
  • ぽんぽこ笑店の『本葛』は,葛粉100%の本物です.
  • やっと理解が広まり…,売れ始めました.ありがとう!
飯山 一郎 (71)


葛きり

コメント

コメントの投稿

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか