君も大隅半島に行ってみないか?!

2017/06/21(水)2  ナマで食べられるゴボウ(牛蒡)があった!
大隅半島の篤農家の牛蒡
完全無農薬で化学肥料も不使用!
ゴボウをナマで食べました美味かったです!
  • ゴボウの根の部分を野菜として食材にするのは,日本だけだ.
  • ゴボウは,まさしく日本人だけの食材で,日本文化そのもの.
  • ゴボウはアクが強いので,普通はアク抜きをする.
  • 生ゴボウを生サラダに使う際も,湯がいたゴボウを食べる.
  • ところが,ワシが仕入れたゴボウは,ナマで食べられるのだ.
  • サッと洗って細めに切って,味噌をつけて,皆で食べたが…
  • 誰もが「これは美味い!」と,たちまちボウルがカラになった.
  • それで!ぽんぽこ笑店で3千円以上お買い上げの方々に…
  • 時価350円ほどのゴボウをお付けすることにしました.
  • タダほど安い物はないwww どうぞ生ゴボウをお楽しみ下さい.
  • ゴボウだけをお売りするのは,まだまだ先の話になります.
  • 大隅半島には,市場に出回ってない食材が,それこそ仰山!
  • ワシは1日1食ですが,少量づつ沢山の食材を食べる毎日.
  • 全ての食品が“医食同源”“身土不二”.長生き出来そうです.
  • 参考 → 激ウマすぎる!人気のごぼう レシピ
飯山 一郎 (71)

さんふらわあでいく
鹿児島大隅半島志布志
弾丸激安ツアー
1万円より!

とりあえず、
うちから、
大阪のフェリー乗り場までが
とおい!!!

神戸にしてくれよ

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なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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