梅と醤油と番茶

2017/06/17(土)  『梅醤番茶』は日本古来の味.
芯からポカポカ
番茶の最も高級な飲み方
婆ちゃんの知恵
作り方
  • 熟成三年番茶(宮崎茶房)は,「梅醤番茶」には最適の番茶だ.
  • ワシは5~6年前から愛飲している.梅と,醤油と,熟成三年番茶と,生姜汁の組み合わせは,体ポカポカ,最高です!
  • 夏でも人間の体は,じつは,冷える.
  • この“冷え”を避けることが健康の秘訣!と言ってもE~.
  • だっから,身体を芯から温める食品を常に摂取すること.
  • 生姜,ニンニク,唐辛子,番茶,蜂蜜,本葛(クズ).この6種類を組み合わせて,好みのメニューを絶えず用意しておくこと.
  • 身体を冷やさず,芯から温める工夫と知恵を身につけよう.
  • それには,先ず,梅醤番茶をサッとつくってみよう.
  • あ,近々にワシは,鹿児島の本葛(クズ)を新発売する.
  • それは最高級のクズで,京都『鍵善良房』にも負けません.
  • あと,大隅半島産の完全無農薬の『桑抹茶』も発売する.
  • これは「商売」ではなく,「元気な健康仲間」を増やすためだ.
  • E~商品を安く売れば,必ず,仲間が増え,人脈が広がる.
  • もちろん,「商売」としてヤリたい人には,卸し売りもする.
  • そのために『ぽんぽこ笑店』をつくった.あの絶食青年も営業部長で気張っている.この東大卒も伸ばさなきゃならん.
  • おっと 『梅醤番茶』.とにかく先ず『梅醤番茶』をつくりましょう!
飯山 一郎 (71)


お茶に梅干と
ヨモギの黒砂糖を入れるのは
沖縄では普通に飲んでると
沖縄の友達に教えてもらった。

手っ取り早く
スッパイマンをお茶に入れたりしていた。

お茶に梅干ネタで
沖縄行きたいモードへ。

沖縄といえば
アリビラホテルと
ニライカナイビーチと
ゴーヤチャンプルーw


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いやぁ~ん
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