せとかのパウンドケーキ



澤田農園のせとかの香りがはんぱない。

あまりに香水のような香りなので
ケーキを焼いてみたのだが
やぱし・・・

素晴らしくスイーツにあうわぁ~~~

さすがかんきつの女王様である。

女王様とお呼び!!!ってな
香りですたい。

写真は明日ねー。
一晩、熟成中。

今日のレシピは

100円ショップの小型パウンドケーキ型2個分

せとか 一個(汁は半分ケーキに 残りは仕上げの塗り用)
皮は粗みじんではちみつ漬け(蜂蜜大さじ3くらい)
ラム酒 大さじ1(せとかの汁に入れる)

玉子 4こ
小麦粉 200g
黒砂糖 160g
天日塩 一つまみ
オリーブオイル 50CC
例の発酵バター 50CC
シナモン 10振り



この素晴らしすぎる香りは
フロランタンにしたら
めちゃくちゃ美味しいと思われる


コメント

コメントの投稿

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか