ヒラリーはクルシミマス

みかんガトーショコラ

DSCN1670.jpg

DSCN1671.jpg

澤田農園からみかんがきたのでー
みかんガトーショコラにしてみました。

みかんが完全無農薬ノーワックスだから
できるのだーーー。

みかんの皮のツブツブ見える?

おいぴーのだwww



ではレシピ


卵黄 3個
  • 黒砂糖 30g
  • みかんの汁 大さじ2
  • みかんの皮 1個分 みじん切り(3つを混ぜてラップで包み、一晩おいておく)
米のとぎ汁 大さじ1

・湯煎
豆乳ヨーグルト 40CC
例のバター 大さじ2
ビターチョコ(カカオマスがあればそのほうが美味しい) 50g

・一緒にふるっておく
薄力粉 20g
ココア 40g


卵白 3個
黒砂糖 70g
天日塩 一つまみ

手順は以前の通り

180度で10分 160度で30分焼く
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ




ヒ―ラリーのーひつじー
ひつじーひつじー

ヒーラリーのひつじー

まっくろねーーー








 

日本に偽善テロリストが
はびこるかぎり
闘う戦士がここにいる!

小食粗食戦隊
ぎのごれんじゃー
三乗!!!

とぉ!!!


と、いうわけで
すっかりイブだというのを
忘れていました。

今からケーキでも焼くか・・・w

コメント

コメントの投稿

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか