シュガーツイスト



レシピ(たぶんこれでイケると思う)

強力粉 250g
薄力粉 50g

黒砂糖 40g
天日塩 7g
卵 30g
発酵バター 30g

豆乳飲むヨーグルト 130g
水 40g

仕上げ 黒砂糖

ドーナツのリクエストがあったので
発酵ドーナツは綺麗なリング(片抜き)は出来ないので
シュガーツイストでいいのではないでしょうか。

やったことないので想定ですが
これで大丈夫だと思う。

やってみてくれwww

でもこれ、発酵時間ながいぞ。
子供のドーナツ作り教室に
不向きちゃうかな?

ヨーグルトだけ前日から仕込んでおいても、
やっぱ、1次&2次発酵で、6~8時間かかりそう。

しかも、上手く発酵して気泡ができてないと、
油の中で爆発するでw

デブリがチャイナシンドロームおこすでw


一回、自分で試してみてからにしてね>教室するなら

コメント

コメントの投稿

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか