発酵菓子豆乳ヨーグルト シュトレン

DSCN1703.jpg

ドイツのクリスマスケーキ
シュトレンでーす。

25日に作ったので、今頃出来上がりです。

普通は真っ白ですが
黒砂糖で作ったので
真っ黒ですwww

ドイツの天然酵母パンを
ドライフルーツとハーブとナッツを混ぜて焼き
ラム酒と発酵バターをべたべたにぬり
最後、砂糖を振り掛けて密閉し
1週間ほど熟成させる

そして出来上がり

ちょー濃厚なパウンドケーキという感じ

近所のくそばばぁにあげたら
「最高ー」と褒め言葉が返ってきました。

うぴぴwww

コメント

コメントの投稿

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか