澤田農園の発酵塩レモン



というわけで
発酵塩レモンが大流行!

この塩レモンですが
みじん切りにしたり
絞ってみたり
煮物に放り込んでみたり
調味料として大活躍



ずわーーーん

ぎのご亭には
澤田農園
完全無農薬ノーワックス
しかも、乳酸菌農法で
病気もない健康レモン
たーくさんあるのでーーー

塩レモンと蜂蜜レモンを
漬け込みまーーーす

うふ

澤田農園ありがとう!!!



ぎのごちゃん風 塩レモンレシピ

レモンと、天日塩はレモンの重量の20%
耐塩の瓶や保存パックでふりふり。
1か月、日陰の風通しの良い涼しい所に放置。

冷蔵庫は寒すぎて発酵が進みません。
塩が薄いと腐敗しやすいです。

では、みなさん、漬けてみてください!!!

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