みかんガトーショコラ

DSCN1670.jpg

DSCN1671.jpg

澤田農園からみかんがきたのでー
みかんガトーショコラにしてみました。

みかんが完全無農薬ノーワックスだから
できるのだーーー。

みかんの皮のツブツブ見える?

おいぴーのだwww



ではレシピ


卵黄 3個
  • 黒砂糖 30g
  • みかんの汁 大さじ2
  • みかんの皮 1個分 みじん切り(3つを混ぜてラップで包み、一晩おいておく)
米のとぎ汁 大さじ1

・湯煎
豆乳ヨーグルト 40CC
例のバター 大さじ2
ビターチョコ(カカオマスがあればそのほうが美味しい) 50g

・一緒にふるっておく
薄力粉 20g
ココア 40g


卵白 3個
黒砂糖 70g
天日塩 一つまみ

手順は以前の通り

180度で10分 160度で30分焼く
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ

コメント

コメントの投稿

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか