みかんと紅茶シフォン


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例の澤田農園から
極早生みかんが
やってきたwww

香りがフレッシュー
若々しいカオリー
酸っぱめの味がさらにいい感じ♪

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実はばくばくといくとして
皮で遊びまくってます。

まず、お湯でみかんを洗い、
布巾でふき、皮をむき
実は食べる!
すっぱうまっ。

皮は千切りにして
米のとぎ汁乳酸菌に放り込む!

夏は一日、冬は数日で
皮の良い香りが、
米のとぎ汁乳酸菌に移ります。

ザルで皮をこし、
入浴剤としても、拭き掃除スプレーにしても
良い感じになりますー。
お手軽天然芳香剤。

こした皮は、土にまぜておくと
残飯肥料になりまーーーっす。


ちなみに、みじん切りにした皮を黒砂糖(同量くらい)にまぜ
一晩おいてから、ガトーショコラにまぜます。

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こちらは、豆乳ヨーグルト紅茶シフォンでございます。

こんかいはこのレシピ↓

卵 3個
薄力粉 60g
黒砂糖 80g
豆乳ヨーグルト 100g
熱湯 50g
茶葉 大さじ1(すり鉢で細かくし、半分は熱湯につけ もう半分は小麦粉と混ぜる)

あーおいぴかった。うひw

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