アップルパイ!

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ばななちゃんちからやってきた
りんごで
アップルパイ!w

ちょー良い香りが
漂っていますぅ~w

紅玉が煮崩れず、
いい感じに
あめ色になりましたー。

まだ熱いので
食ってない。

でも絶対美味しいと思う♪

怒りまくって
練りまくったパイ生地から
怨念漂ってる?

ぐふふw



アップルパイ

レシピ

・パイ生地

薄力粉 90g
強力粉 90g
バター 150g
天日塩 一つまみ
水 50g
米のとぎ汁乳酸菌 大さじ1

・アップルフィリング

りんご 2個
黒砂糖 50g
摘果てこぽん 汁大さじ1
米のとぎ汁乳酸菌 大さじ1
天日塩 一つまみ
シナモン 10振り
(一晩おいて汁が出てから弱火で煮つめる)

・カスタードクリーム

豆乳 150g
米のとぎ汁乳酸菌 大さじ1
黒砂糖 50g
薄力粉 15g
天日塩 一つまみ
ラム酒 小さじ2
卵 一個

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