fc2ブログ

米の安全基準値 2000⇒500⇒100⇒500へby自民党

世界もおどろく日本の安全基準値 2000ベクレル
kizyun_graph201204.jpg

http://kingo999.web.fc2.com/kizyun.html

↓↓↓

コメは2012年10月より新基準となりましたが、
加工された食品は、ずっと500Bq/kgのままです。
kome_20130201152240.jpg
http://kingo999.web.fc2.com/kome.html

↓↓↓

世界からは拒否られた日本産

「世界が輸入禁止にしている食品」をチラシにしました
2012091606211769b.jpg
http://kingo999.blog.fc2.com/blog-entry-854.html

↓↓↓

↓2012年4月1日より、新基準となりました↓

穀類 500⇒100へ

すべての年齢の人に配慮された基準値を設定しています

新たな基準値では、すべての人が摂取し代替がきかず、摂取量が多い「飲料水」、乳児だけが食べる「乳児用食品」、子どもの摂取量が特に多い「牛乳」など、特に配慮が必要と考えられる食品については区分を設け、それ以外の食品は、個人の食習慣の違い(飲食する食品の偏り)の影響を最小限にするため、一括して「一般食品」として、4つの区分で次のような基準値を設定しました。

安全基準
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201204/3.html

↓↓↓

やっぱ500に戻します?!


福島県内 コメ作付け制限緩和

農林水産省は、福島県内のコメの作付け制限を一部の地域で緩和し、おととしの検査で1キログラム当たり500ベクレルを超える放射性物質が検出された地域についても、出荷前に全袋検査などを行うことを条件に、作付けを認める方針を発表しました。

農林水産省が29日発表した、ことしのコメの作付けの方針によりますと、福島県で去年作付けを行った地域については、ことしも引き続き全袋検査などを行うことを条件に、作付けを認めるとしています。
また、去年は作付けが制限された、緊急時避難準備区域に指定されていた地域や、おととしの検査で1キログラム当たり500ベクレルを超える放射性物質が検出された地域についても、水田の管理計画を作成し、出荷前に全袋検査などを行うことを条件に、新たに作付けを認めることになりました。また、警戒区域や計画的避難区域、居住制限区域などに指定されている地域では、作付けの再開に向けて、ことし試験的にコメを栽培することにしています。
林農林水産大臣は会見で、「地元の意向を踏まえたうえで、作付け再開に向けた取り組みを後押しできるよう、準備を進めてきた。被災地の農業の再建ができるだけ早く進むようにしたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130129/k10015142331000.html




結論

発酵マニアの天然工房を読んで、
発酵生活で免疫力を、
ムキになってあげましょう♪w

コメント

コメントの投稿

グーグルアドセンス広告2
ショッピング
 
なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか
毒キノコエリア2