米麹作り方のコツ 補足

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米の表面に菌が回り、
白くなり、自発熱を発し始めたら、
広げる。

そして、それ以降は、

いじくりたおさない!w

せっかくモコモコが出始めるのに、
無茶苦茶柔らかいモコモコが、
全部潰れていく!w

以上w

コメント

No title

桶です!
近いうち作るんで、よかったです。
ありがとうございます。

小野先生の人吉講演

小野先生が2012年5月14日熊本県人吉市で
講演しました。
その講演の映像。
http://onodekita.sblo.jp/article/55831763.html#comment

よう見てキチッとした認識をもったほうがええぞ。
日本国中、熊本でも汚染はひどいんや。
関西あたりで、安心して安穏に大口開けて
空気吸いよったら、被曝すんのんは確実や。
講演記録は1時間31分や。
しっかり耳をかっぽじいて、瞬きせんと身につけなさい。

No title

かまいすぎのいじりたおしで
もこもこにならんかったおばか1号でーす♪w
つぎは絶対うまくいくはずーーww

No title

なるほど、かわいがりすぎて、すね毛ボーボーにならんかったか。

しか~し、発酵バターは成功!
温度管理は、息子のグッピーちゃんのサーモスタットを
拝借というかパチリ

見事40度をキープ
やっぱり次はドブロクですね。

No title

まるで、子育ての極意やねぇ。
やっぱし、うちもかまいたおしのくちですが。

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