FC2ブログ

発芽玄米味噌でええんちゃうの?

みそ

誰でもできる手づくり味噌―はじめてでもできる極上の味

玄米

伊勢惣 発芽玄米こうじ 250g

たる

杉製 漬物樽 9L

発芽玄米麹作り、発芽玄米味噌作り
http://blog.senno.net/archives/1894


放射能に、
玄米、味噌、大豆、発酵食品、天然塩が効くのなら・・・

発芽玄米味噌でええんちゃん?www

どうしても樽に目が行くきのこちゃんであった。

はよ作れよ!!!(心の声)

でも、生味噌買ってずるしたw

美味しかったよwww

コメント

No title

お米パンに味噌を入れて焼いたら、まんまおやきでした。
でもおいしかった。味噌汁とご飯いっぺんに済んだ感じだしw
子供は純ココアを入れたお米パンに、豆乳ホイップ添えたのがいいらしいけど。

九州に行ってきたときに、フンドーキンというところのお味噌を買ってきたのですが、
これも死味噌なのかなあ・・・生きているって書いてあったんだけども。

お味噌汁のお風呂だと言いながら、ヨモギン風呂に入って喜んでいるから、
そのうちホントの味噌風呂にするかな・・・。風呂にご飯持ち込めばいいしw

No title

おばちゃんはずっと、味噌は手作りやで。西宮の白鹿の売店でも、麹売ってたよ。
手作り味噌は、夏場はしっかり混ぜなカビがつくからね。


きのこちゃんみたいな若い娘さんは、手ににおいがついたら、デートの時困るさかい、ゴムべらで混ぜや~

コメントの投稿

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか