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粘膜強化にも!ロシアのそばの実雑炊は、美味しい!


  

これは、スイートコーンスープリゾットグラタン風




何で粘膜強化になるかは
ココを読んでみてね!

日本でそばというと、
「おそば」しかおもいつかないけど

ロシアでは毎日「ごはん」として食べられています。

思った以上にこおばしくて「グラノーラ」という感じで
美味しい。


お気に入りは、ちょっと甘めの味付けで
発酵バターのせて、黒コショウ擦りたてふって、
グラタン風リゾット。

スープにかるく洗ったそばの実を放り込んで
30分くらいことこと煮るだけです。
お米より水分を2倍くらい吸収して
2倍くらい大きくなるから、
お米の半分の量を目安にしてね。

発酵クリームバターは自分でも作れるから
やってみてね!


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