食品の保存方法


  

食品は、発酵させるか、冷凍させるか、乾燥させるか。
そのどれかで保存ができるので

防腐剤や添加物や
抗生物質やあれやこれやを混ぜて
工業製品にしたものを
食わされる筋合いありませんえ。

で、保存用容器が何気に便利いいです。
かさばらないし、余計な水分落ちるし
上に他のものを重ね置きできるしーーー。

保存だけなら、丸いより四角いザルの方が使いやすい。

上手く発酵させた後で
真空パックで保存すれば
鮮度は落ちにくいです。

今ぎのごちゃんは
肉の塊を「熟成」させる実験で遊んでいます。

2週間以上、放置状態の肉を食っています。
腐ってませーーーん。
臭いどころかいいかほり。

米のとぎ汁ごときで腐るとバカ騒ぎした集団がいましたが
今では、肉をまるごと熟成させるのが流行っているので
爆笑な感じですwww

肉に大腸菌が繁殖するなんて
それって熟成すら出来ない肉、もしくは、
熟成させていないからだわよん、と
かちこい主婦さんたちは
肉をがんがん熟成させていますwww

あ、大腸菌食中毒事件って
「消毒利権」のテロだったかもしれないね。
大腸菌が肉で繁殖するような環境って
よほどの事じゃない限り、ないもんね。


ザル付き容器じゃなくてもいいのだが
ザル付き容器が便利いいし
100円ショップで買えるし。

真空パックも良い感じです。


これはバカ主婦連合「現場監督」の作品です。
安い豚モモブロックを熟成させ
バーナーで現場作業員が焼き上げました。
モモなのにぱさぱさではなく、ジューシーだそうです。



ちなみにこれは
熟成肉ではなく
ゾンビ肉、生!!!w

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