FC2ブログ

牛乳をがぶ飲みする伝統食はない



世界中を見渡しても
牛の乳を、毎日がぶ飲みをしていた「伝統食」など
どこにもないのだ。

料理に入れたり発酵させてヨーグルトやチーズにしたり
あくまで摂取量は少量である。

牛乳を毎日水のように飲めば
骨が丈夫になる!というデータが
そもそも、長い人類史の中で
証明なんてされているわけがない。

誰が思いついたんだろ?
農薬まみれの草と抗生物質を
狭い牛小屋であたえて
機械で乳を無理やり絞り出した「液体」を
毎日水のように、日本人に飲ませてみよう!なんて?



なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか