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鉄のフライパンの後処理



   



散々焼き入れを特集してきましたが
調理後の「後始末」について。

調理が終わったら、料理品はすぐに皿に移し
フライパンがまだ温かいうちに
お湯とタワシで適当に洗う。

油のぬるっとかんが、鉄を錆から保護するから
ぬるっとが残っている事がポイント。

もし焦げついていたら、あの
強力ステン&スポンジでこする。
思った以上に、強力だったwww


コンロにかけ、水分を吹き飛ばす。
そして、ステンの鍋敷きの上で冷やす。

冷えたらレンジフードフックに吊るして
一瞬プチカフェ風を楽しむ。



  

火力の弱いIHしかない人は、焼き入れできないので
金ブラシで思い切り地色が出るまで
擦ってもいいらしいw

鉄って雑でいいなぁw

どこまでやれば銀色になるのか、
部分的に削りまくって遊んでみようw
なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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