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紅茶シフォン

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ちょーーーーーーー
ふわふわwww

レシピ

卵 3個
薄力粉 60g
黒砂糖 80g
米のとぎ汁乳酸菌 35g
オリーブオイル 35g
茶葉 大さじ1

粉と茶葉は一緒にふるっておく

オリーブオイルととぎ汁乳酸菌は
人肌温度に

黄味 黒砂糖 とぎ汁乳酸菌 オイル の順番で
よく混ぜる。分離してないよね?てなくらい。

薄力粉が生地に馴染む程度に混ぜる。

白実は黄味と分離したあと
すぐに冷蔵庫に入れて、
しっかり冷やしておく。

黒砂糖と混ぜ、角がピンと立つまで
よーく混ぜる。
これ以上混ぜすぎて、もさもさにしない。

白実1/3を黄身の方に泡立て器で混ぜる。
残りをヘラで、泡が消えないように、
切るようにまぜる。

180度で10分
160度に下げて20分

焼けたら、型ごと落とし、
熱気抜き

そして、ひっくり返して、
冷めるまで待つ。

オーブン、空焼きしてみたら
ファンが回ったので、
シフォンを焼いてみた。

うまく焼けてよかった。

あの日はたたられていたのか?www

おかげでクリスマスケーキなしだったが
ここは日本だから、いいのだ!!!w
なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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