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アップルカスタードケーキ

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これめっちゃでかいねん
でかくなってもてん
食パン用ケースで焼いてん

レシピ

・カスタード
豆乳 200cc
黒砂糖 50g
小麦粉 15g
ラム酒 おおさじ1

・りんご 2個
1.5個をいちょう切り 0.5個を薄切り
黒砂糖 35gをいちょう、15gを薄切りに
ビニールに入れてシェイク、一晩人肌温度で保温

翌日、水分を絞らずに自然に切って、
ビニールにシナモンをふりかけて、シェイク。
切った水分は、後でケーキにいれる。

・スポンジ
卵2個 
黒砂糖60g
ラム酒 おおさじ1 
りんご水切り水 
オリーブオイル50g
小麦粉100g
さいご、いちょう切りりんごをいれる

バウンド型にしたけど
どうも、浅いフライパン型のほうが
良いような気がする。
もち、フライパンで直火でも焼ける。

底に薄切りりんごを並べる
スポンジネタを2/3をいれる
カスタードクリームをおおさじ1ずつ
ぽてぽて、まんべんなく、おとしていく
残りのスポンジネタを上にきれいにかけて

180度で10分
150度で40分焼く

焼けたら、上にラップをして、
型ごとビニールに入れて密閉

粗熱がとれたら、冷蔵庫へ

以上!

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