唐辛子ぶっこみ玄米ヨーグルト
◆2013/03/21(木)2 ウナギがくれた知恵 (4)
「この商品はEーよ!」と鷲が言うと、発作的に衝動買いして
しまうシトが多いので、鷲は、ほんと、閉口している。
「センセー! 唐辛子の粉、買いました!」
と、ここまではEーんだが…、
「で、豆乳ヨーグルトは、どーやって作るんですかぁ?」
と言われると、オイオイ!と、老いた頭に頭痛がはしる。
あのにぃ。 豆乳ヨーグルトがつくれないシトは、唐辛子の粉
買っちゃいけないの!
唐辛子の粉は、豆乳ヨーグルトなどと混ぜて発酵させないと、
辛くて辛くて、韓国人だって「辛い(メウ)!」って言うぜぇ。
だいたい…、
放射能国家では、「豆乳ヨーグルトができて一人前! 」 と
いうことになっているので、そこんとこ考えて猪!
とにかく、衝動買いはやめましょう!
あと…、
「唐辛子の粉を発酵させる玄米粉はどーするんですかぁ?」
という質問も多い。
玄米の粉なんかは、自分でつくってもらいたいんだがーー、
これが乳酸菌ギトギトの玄米の粉だッ!という南九州産の
玄米粉を、近々『ぽんぽこ笑店』が発売するので、よろしく!
それと、これから鷲が「Eー!」と言う商品も、じっくり2~3日
考えてから買って下さいね!
http://grnba.web.fc2.com/index.html#st03212
豆乳ヨーグルトの作り方は、
豆乳9:玄米1
これを常温で放置!
もしくは、発酵マニアの天然工房読んでね♪
菌ワールドの原理がわかってくるからぁーーー
- グーグルアドセンス広告2
- ショッピング
- なかのひとがぁ~
- いやぁ~ん
- フリーエリア
- なか
- 毒キノコエリア2