FC2ブログ

HBでとぎ汁乳酸菌パンを焼くコツ

しろか

siroca 18メニュー搭載 全自動ホームベーカリー (米粉・残りごはんパン対応) SHB-315

ホームベーカリー
http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-2498.html

パンネタを作る方法と原理は、
発酵マニアの天然工房」に書いてある通り。

練る、発酵、焼く、が独立しているHBでしか、
天然乳酸菌のパンは焼けません。

世界最新鋭秘密兵器で、
ごはんと乳酸菌の発酵ができたら、
材料を全部(分量や素材はお好みで実験)HBにセットで練り。

手練でしっかりしあげて、ボールに。

それを世界最新鋭秘密兵器にいれて、
一次発酵。

HBのパンケースに移し、
HBでで二次発酵。

焼く。

以上www
なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか