発酵マニアの天然工房
きのこ
新品 ¥1,296
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もやしもんになってやるー

秘伝 発酵食づくり

手づくりの健康食品―発酵利用のすべて

わが家でつくるこだわり麹―米・豆・麦から雑穀まで
麹づくり大作戦
http://www002.upp.so-net.ne.jp/patako/tabemono/fuyu/koji.html
米麹の作り方
http://www.akita-konno.co.jp/hajimete/index.html
買っちまったもやしくん♪w
100グラム!!!お米100キロ分!!!
どないすねん、そんなに?!w
しらんけどさぁ
とりあえず、発芽玄米麹を作ってみたい衝動にかられたから、
しゃーーーーないねんw
わははw

種麹(こうじ菌)
http://suzukikoujiya.com/shop/29.html
麹作りのポイントは、
温度人肌!
湿気(水分)!
新鮮な空気!
乳酸菌と同じじゃんwww
湯たんぽと発泡スチロールで頑張るかっw
でもヨーグルティアがあれば簡単らしい
欲しいけど我慢ー。
自力でやるだけやってみるのだw
これでドブロク作り放題だwww
http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-1536.html
いや、発芽玄米味噌ねw
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