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もやしもんになってやるー

秘伝

秘伝 発酵食づくり

手作り

手づくりの健康食品―発酵利用のすべて

こうじ

わが家でつくるこだわり麹―米・豆・麦から雑穀まで

麹づくり大作戦
http://www002.upp.so-net.ne.jp/patako/tabemono/fuyu/koji.html

米麹の作り方
http://www.akita-konno.co.jp/hajimete/index.html


買っちまったもやしくん♪w


100グラム!!!お米100キロ分!!!
どないすねん、そんなに?!w

しらんけどさぁ

とりあえず、発芽玄米麹を作ってみたい衝動にかられたから、
しゃーーーーないねんw

わははw

A128_Z1.jpg

種麹(こうじ菌)
http://suzukikoujiya.com/shop/29.html


麹作りのポイントは、

温度人肌!
湿気(水分)!
新鮮な空気!

乳酸菌と同じじゃんwww

湯たんぽと発泡スチロールで頑張るかっw

でもヨーグルティアがあれば簡単らしい
欲しいけど我慢ー。
自力でやるだけやってみるのだw


これでドブロク作り放題だwww
http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-1536.html
いや、発芽玄米味噌ねw
なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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