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ホームベーカリー2

パン 002a

ずわーーーーーーーーん!!!w
きちゃいましたw
何が?
siroca 2斤対応ホームベーカリー
【餅つき機能ほか13メニュー搭載】 SHB-12W <34466>
がw
買ったのかよ?!
ええw

だって独立機能(発酵、こね、焼き自由設定)が
ついててこの値段だし!!!w
(6月12日現在 価格: ¥ 5,978 通常配送無料)

これで天然酵母パンだって発酵しほうだいじゃんw

てわけで、早速準備へー。

レシピ(食パン、一斤分)

ご飯・・・・100グラム
お水・・・・140CC

強力粉・・・250グラム
黒砂糖・・・20グラム(大さじ2)
天然塩・・・3グラム(小さじ1/2)
バター・・・15グラム(大さじ1)
きな粉・・・5グラム(小さじ1)

イースト菌・3グラム(小さじ1)


あ、早速ずるしてる。
イースト菌ってなんだ?!
はい、第一回目なので、
一回目から実験して失敗作を家族に見られると、
なんだこれ?!と、クレームきて、
無駄な買い物をしたと野次られるのでw

まぁ、初回だけは無難にw

パン 001a
ご飯は水と混ぜてミキサーにかけちゃいました。

パン 003a
内釜はこうなっちょります。

パン 004a
まず、ご飯&水

パン 005a
次に粉系

パン 006a
最後にイースト菌

設定
食パンモード⇒一斤分⇒焼き上がり普通コース

スイッチオン!!!

現在稼動中。

さて、どうなる事やらーーー

つづく・・・


にゃははははwww

まじうまいわw

焼きたてはフランスパンという感じーーー。

この機種、時間調節は出来るけど、
温度調節は出来ませんでしたー。

よって酵母の発酵はできるけど、
麹(60度)の発酵できませんー。

がっくし。

でも、酵母パンに挑戦してみまーーーすぅ。

パン 001a

パン 002a

自分で作った米粉と天然酵母で、
パンを焼く実験をしてみるぞー。

米汁乳酸菌は米からできるんだし、
一番発酵させやすいかも。

米粉ご飯レーズン食パン
http://cookpad.com/recipe/1410132

米粉の作りかた
http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-1346.html
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