FC2ブログ

発酵コラーゲンでお肌プリプリ???

コラーゲンが流行りましたが、
コラーゲンとは分子が大きいので、
ビタミンCやあれやこれや、
食べあわせをしないと、
胃の中で消化吸収されないのです。

よって、コラーゲンだけを飲んでいても、
ほとんど意味なし。

そこで、発酵コラーゲンなるものを発見。
え、コラーゲンも発酵分解して、
分子を小さくしてしまえばいいの???

以前お伝えしたヘナの発酵で白髪染め。
http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-726.html
この実験はなかなか良かったー。

よし、きのこ人体実験研究所がお勧めする人体実験パート2
「コラーゲンもEMで発酵させて飲んだらどうなる?」

コラーゲン

華舞の食べるコラーゲン

EMW.jpg

環境浄化微生物資材 EMW

実験方法

ペットボトル 1.5リットル用
水 ペットボトルに8分目
材料 EMWキャップ3杯
純黒糖 大さじてんこ盛り3杯
天然の塩 小さじ1
コラーゲン 大さじ7

これを、ペットボトルに放り込み、
ふって振ってキャップを閉め、
こたつへーーーーーーーー

毎日ガス抜きしてふってふって、またコタツへ

3日以上たって、炭酸ジュース状態になり、
リトマス試験紙で3.5以下の強酸になったのを確認できればOK
PH試験紙 ブックタイプ BPB/2.8-4.4 7010030

これを毎日200CC飲んでください。

さて、お肌はどうなるんでしょうかーーーw

当方、一切の責任は取りませんので、
小泉お得意の「自己責任」でお願いいたしますwww


怖いじゃん・・・と思う方は、
納豆にコラーゲンをふりかけ、
練って練ってねりまくり、
常温に一日置いてから、
召し上がってもいいみたいですよーーーw
練る時、醤油や調味料は入れないように。
発酵が止まるので。

わははw

続きを読む »

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか