FC2ブログ

芋きんとん

レシピ 001


これもとっても簡単

まずはサツマイモを洗う。

そのまんま、炊飯器へ投入。

お米と一緒にスイッチオン!

炊き上がったら、箸でつきさし、芋だけとる。

すぽっととれます。

アツアツのうちに皮をむき、

どんぶりへ。

大き目の芋の場合、

砂糖大さじ1、塩少々、シナモン少々、バター大さじ1、ラム酒2~3滴
(まあ適当)
を、いれ、

フォークでつぶしながら混ぜ、

適当に分割し、ラップで包んで皿に盛れば出来上がりー

所要時間、5分くらいー

お客さんに出す時は、盛り付け次第で、

けっこうな代物になりまっせ


ま、私はジャージにクビにタオルで、

箸で食いましたが、

それはここだけの話しに・・・。
なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか