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口内衛生の常識非常識




血管から歯に栄養が送られ
エナメル質が形成される。

しかし、硬い物を食べなくなった現代人は
口の中の血流も、唾液の分泌も悪くなり
口内細菌の活性も悪くなり
口腔環境が劇的に悪くなった。

その状態で、化学物質の歯磨き粉と
硬い歯ブラシでごしごしに削りまくると?

当り前と言えば当たり前のことが
「イカサマ西洋医学」にすっかり騙されて
日本人は歯がぼろぼろですね。


歯と歯の間の大きい食べかすさえ
寝る前に除去しておけば
自然治癒力で口の中の衛生は保たれるのです。

そして、緑茶や乳酸菌で
30秒以上の長めのうがいが大事!


  

伝統料理が証明する長寿



そのデータの量は何百年単位。

これほどはっきりした健康の秘訣はないだろう。



ところで、近所のスーパーに行ったら
「お刺身いけます!天然!」というシールがはられた
太ったマアジが・・・。

こ、こ、これはもしや・・・

釣ってきた事にしようかな、とか・・・

魔がさしたwww



発酵桃エキス




無添加の桃が手に入ったら
やってみてください。

桃を洗う。
皮をむいて実をサイコロ状に切る。
同量の黒砂糖と、天然塩1%をまぶす。
ジップロックに入れて空気を抜く。
発生した二酸化炭素でジップロックが爆発しないように
少しだけ開けておく。

日の当たらない涼しい場所に
2~3日おいて、ザルで液体を
濁らないようにゆっくり漉す。

その液体は、桃の発酵エキスです。
ペットボトルにいれて冷蔵庫に保管。

水で割って飲みましょう。

もしくは、毎日少量を、ちまちま舐める。
もしくは、豆乳ヨーグルトにかける!

実は同量の黒砂糖と塩1%を混ぜれば
発酵桃ジャムです。


桃の乳酸菌効果で
菊池桃子になれるかもしれません(謎)


省エネ調理家電考察中

 

  
↑アマゾンは高いけど、ヨドバシドットコムなら半額くらい


陶器の保温力を有効活用して
たった60ワットの長時間低温調理ができます。

お肉も野菜もトロトロに。

炊飯も焼き物も、ミニホットプレートでできる。

1人暮らしならこれで十分な気がする。


カズ叔父開発 ひんやりマスク 福井産



ユニクロより先行販売されていたなんてwww

そもそも、人がいないところでは
夏はマスクをする意味はないから
しなくていいだよ。

マスクは、飛散予防と、
乾燥した冷気で、肺がカピカピになるのを
防ぐためにある。

湿度と温度が高い夏に、する必要はほとんどない。

人混みだけは注意です。


布で手作りする場合の参考に!


なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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