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100円でアイスキャンディー6本!



というわけで、ダイソーに飛びました!

あははw

おいぴぃw

まあるい大きな氷も良い感じです。

発泡スチロールクーラーも良い感じです。


レシピは沢山ありますが
お茶系アイスが美味しいです。

豆乳を沸騰させて茶葉を入れ
茶こしで漉し覚まします。

冷めたら
蜂蜜と塩一つまみ、米のとぎ汁乳酸菌を入れ
常温で放置。

飲むにはちょっと甘目かな?というくらいがいいです。

早ければ6時間ぐらいで発酵してヨーグルトになります。

それをぐりぐり混ぜて容器に移し冷凍庫へ。

お茶豆乳ヨーグルトアイスになります。

伊予かんのかんてんをそのまま容器に移してもいいです。

さらさらの液体をいれると
凍った時氷みたいにかちこちだけど
どろっと系だとしゃくしゃくになりやすいです。

キャンディーバーにするときは
どろどろ系を入れてください。

もしくは、フリーザーパックにいれて
時々出してもみもみして
しゃくしゃくにしてから、
容器に移して凍らせるとか。

まあ、色々ためしてみてください。

とりあえず、美味しいからwww


  

丸い氷を作りたい!

 

というわけで、100円ショップにも
似たような安物があったので
早速仕込み中です。

でかいから溶けにくいんだって!

まるーーーい氷が
ちゃんとできるかな?w

楽しみwww

あついわぁ

おつとめ品 梅!



今年は梅が高かった!!!
なぜ?!

で、諦めていたのだが
業務用スーパーで
おつとめ品の梅が目に入る。
えーーー

1㎏200円www

ゲットやろw

で、今回は、梅干ではなくーーー
あれにする。

ヒント!

梅酒でもありません。

蜂蜜漬けでもありません!

さあ、どうなるでしょうかーーー

初めてなので失敗するかもしれないから
成功したら、公開しまーーーす!

いつまでたっても公開がなかったら
失敗だとおもってね(爆w)

豆腐イリュージョンマジック?!

流れ
平成30/06/17(日)  豆腐が日本から消える?
豆腐業界のウラ話
湯豆腐,冷や奴ニッポンの食文化
Tofu
昔は街のあちこちに豆腐屋さんがあった.
みんな,ナベをもったりして豆腐を買いにいったものだ.

豆腐屋さんによって豆腐の出来や味が微妙に違ったが…
ど どの豆腐屋さんの豆腐も“コク”と”旨さ”と“個性”があった.

本当に美味しくて旨い(うまい)豆腐をつくっていた,あの家内手工業的な手づくりの豆腐屋さんは,いまは,絶滅状態.

“絶滅”の原因は,スーパーマーケットの出現だ.
大きなスーパーが豆腐を売るようになったので,みんなが豆腐をスーパーで買うようになった.

その結果,街の豆腐屋さんは豆腐づくりを止め…
豆腐は,豆腐製造工場で機械的に大量に生産されるようになった.

以上が,昔風の“コクと旨味”のある豆腐が消えてしまった理由だ.

ところで…
スーパー向けの豆腐を大量に生産する豆腐会社の倒産や操業中止が,いま,増えている.

その原因は,“おから”.
“おから”とは豆腐の製造過程で出る残渣なのだが…
その“おから”=産業廃棄物の処理費の高騰で,赤字が出まくり.
そのため,倒産したり商業停止に追い込まれる豆腐工場が続出!
このままいくと…,「豆腐が消えてゆく!」という事態も,ある鴨.

大阪の某豆腐会社は“おから”を火力で乾燥させているのだが…
その火力代(都市ガス代や重油代)が毎月何百万円もかかる.
年間にすると何千万円にもなる!
これじゃ会社は火の車で,倒産するのは火を見るより明らかww

ど~したらE~のか?
じつは,トテツもない方法がある!

簡単に言うと…
グルンバで“おから”を超微粒子にして…
乳酸菌で完全醗酵させてから,“オガ粉”を使って消滅させる!
ほら,あの「生ゴミ消滅機」の大きいヤツを使うワケ.
そ~すると,一日に何十トンも出る“おから”が消滅してしまう!
そ~して,ランニングコストが四分の1から十分の1になる!
先の豆腐屋さんの場合…
毎月のコストが何百万円から何十万円になる!と.

もしも万が一,グルンバ・乳酸菌処理が成功しなかったら…
ワシは,全額を返金します! (だっからリスクは,ゼロ!)

日本全国,豆腐屋さんを始め,食品加工業者の多くは,加工残渣=生ゴミの多額な処理コストに悩んでいる.

その問題を完璧に解消するグルンバ・乳酸菌システム.
このソリューション・ビジネス(客先の問題を解決する商売)は…
ヒッジョ~に有望な未来型ビジネスになります.

飯山一郎の人生は,これから!
ぐぁんばります!
飯山 一郎 (72)


そして、冷ややっこには、
ちょいかけ調味料」をかけて
食べてみてくださーーーい!

美味しいですwww




米のとぎ汁乳酸菌ちょいかけ調味料



レシピ

米のとぎ汁乳酸菌 500CC
鷹の爪      10本
ニンニク     5かけ

鷹の爪は割る。
辛い方が好きな人は種も入れる。

ニンニクは分厚い目にスライス。

これを良く発酵した米のとぎ汁乳酸菌に放り込んで
3日くらいで出来上がり。

一日一回、振ってあげてね。

使うたびに、新しい米のとぎ汁乳酸菌を足す。
延々と増えていく調味料ーーーーー!

味と香りが薄くなって来たら
土に埋めて肥料にしてね。


冷や奴にちょいかけ
パスタにちょいかけ
ドレッシングにちょいかけ
カツオのたたきにちょいかけ
チャーハンにちょいかけ

あれにもこれにもちょいかけ

ちょっとちょいかけこの旨さ

ええ隠し味だしますぇ~~~w


ちなみにこれ・・・
スプレー容器に1/100の濃度になるように
ちょい入れて植物にスプレーすれば
虫よけスプレーになりますのやwww

虫はくわねど人は食う

このちょいかけ調味料は
いかがですかーーー♪w

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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