はにわの酒 第一位!!!

2017/07/20(木)  『紺碧なかまた』:『赤霧島』を抜いて一躍一位!
絶食青年もワシも大感謝!
アマゾンもビックリ!
アマゾン・ランキング一位!
  • 絶食青年(30)が企画・開発した絶品の焼酎が大ヒット!
  • その名は,『紺碧なかまた(こんぺき なかまた)』.
  • E~ものはE~! 分かる人は分かる! 買う人は買いまくる!
  • アマゾンの販売ランキングが何千位から一躍一挙に第1位!
  • 本物の焼酎は,年ごとに味と価値が上がる“ビンテージ”!
  • このことを熟知した方は,まとめ買いをしてくださいました.
  • ほんとうに ほんとうに ありがとうございました!>皆の衆
  • 絶食青年の『紺碧なかまた』は,限定450本ですが,やがて,物語性ゆたかな「幻の銘酒」になるでしょう.
  • 焼酎を飲み終えても,ビンは部屋に飾っておいて下さい.
  • 空になったビンも,ビンテージ! 語り草になります.
  • 沢山のお買上げ!ほんとうにありがとうございます.
飯山 一郎 (71)




米酒は東北!

芋酒はかごんま!




紺碧なかまた
第一位
おめでとう!www



澤田農園の爆弾系トマト



みなさんは
覚えているでしょうか?

きのこ亭爆弾テロ事件を。

そう、例のあのトマトが
澤田農園からまたやってきたのでつw

美味しいのでトマトソースになる前に
跡形もなく胃袋に行ってしまいそうなのですがw


とりあえず小さいやつは
デザートトマトに。

大きい奴はソースに。

したいと思います。


デザートトマトは
ココを参考に。

湯むきして、上部に切り込みを入れ、
ラップに乗せて

ぎのごちゃんの場合、
黒砂糖小さじ1、米のとぎ汁小さじ1、天日塩ひとつまみをふりかけ、
ゴムでラップを閉じ、冷蔵庫へ。

フルーツみたいで美味しいです。


トマトソースは
半分に切ってヘタをとり、
怨念を込めて
ジップロックの上で握りつぶし

総重量の3%の黒砂糖と1%の天日塩と
唐辛子を好みで放り込み
よく混ぜ
一日常温に放置。

ぶくぶくしてきたら
小分けして冷凍庫へ。

好きな時にスープやパスタや
カレーに使えますーーー。


プロの味になりまっせ!!!

騙されたと思ってやってみてください。


握りつぶすんだ!!!

呪いの言葉は
「ネオコンめーーー防腐剤添加物で常在菌を虐殺しやがってーーー!!!」

はい、がんばりましょう。

乳酸菌サスペンス劇場
「トマト爆弾 赤い復讐」


ニンニク食べて、無駄に元気!②

2017/07/07(金)  簡単です! 島ニンニク☆皮のむき方
包丁でツブせば ツルッとムケる
しっかりツブすのが…コツ.秘訣.要領.
島ニンニクの皮むき

  • ニンニクの皮を指と爪でむいているよ~では素人です.
  • 上の写真を見てください.
  • 鱗片に包丁の背を当て,上からギュッと力強く押しツブし,
  • 細いシッポの部分を強くつまんで押し出すようにすれば…
  • ツルッと簡単に皮がむける方法です.ぜひお試し下さい.
  • ついでに…
  • 「これは絶品!」という調理方法をお知らせします.
  • 小粒の島ニンニクの鱗片を40~50個ほど皮をむいたら…
  • フライパンに,サラダオイル(適量),醤油(大さじ1),みりん(大さじ1),水(大さじ2)を入れ,島ニンニクを炒める.
  • 醤油とみりんが煮詰まるまで弱火にかけて炒める.
  • これで☆島ニンニクの甘醤油焼き☆の出来上がり!
  • ご飯のおかずはこれ一品でOK!美味いの何の!
  • これは何十個もの島ニンニクを一度に食べる食事法です.
  • 滋養タップリ,元気モリモリ!強壮剤みたいなおかずですww
  • 超簡単にできる島ニンニクの醤油炒め! 絶品です.
  • 以上,『飯山一郎の調理教室』でした.
飯山 一郎 (71)


ニンニク食べて、無駄に元気


ニンニク料理
おいしそー★

ニンニクと言えば
つぼみも食べれるのです。

食べた事ないけどねー。

秋になったら植えて
春になったら食ってみようー♪w


森永フェスティバル💕3



森永が何故か日本を救う

というわけで
森永フェスティバルでーす。

何故かどういうわけだか
近所のスーパーで
森永が特売!

ついつい
買ってしまいましたー。

ちなみに森永の株は
もっていません。

ぎのごちゃんは
一円の特にもなりませんが
何を律義にこんなこと
やってるんでせうか



それはおいといて

ずわーーーん

ホットケーキミックス
アップルケーキ♪




作り方はまあこんな感じ

レシピ

ホットケーキミックス 100g
卵 1個

豆乳 大4
米のとぎ汁乳酸菌 大1

ラム酒 大1

りんご(5㎜の薄切りに)1個
りんご 1センチ ざく切り 1個
シナモン10振り

発酵バター 20g
黒砂糖大さじ8


リンゴは切って、塩水へ。

ザルで水切りしたら
黒砂糖を大さじ4をまぶしてビニールへ。
薄切りとざく切りは、別々にね。

一晩おくと水分が出るので
水分を切ったリンゴにシナモンをふりかける。

水分の半分はフライパンで煮詰めキャラメル用

半分はラム酒を入れて
出来上がりの熱々のうちに
全体にハケでべたべたに塗り
乾燥しない様に
ラップをビシッと貼る。


分厚いと火が通りにくいので
薄く広ぺったりな感じの仕上がりになるように

簡単で美味しかった(爆w)

せとかでガトーショコラ



レシピはここ

今回は
絞った後のカスもみじん切りにして入れました。
残った汁に蜂蜜入れて甘くして
焼き上がった直後、べたべたに塗りました。

あつあつのうちに、ラップでぐるっと撒いて
乾燥防止。

溶かしたチョコと卵黄、その他を混ぜた後、
小麦粉とココアを混ぜるのだが
グルテンでまくらしたら
どうなんの?とおもい
ぐりぐりに練ってみたw

その後泡立てた卵白をさっくり混ぜる。

するとーーー
なんだか、とっての舌触りがいいんだが。

搾りかすのみじん切りも、良い感じ。


ぐぁ~~~

おいぴいwww

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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