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ぎのごちゃんお薦めの「グルメ5品」!

    

酒の添加物でゲロゲロになるぎのごちゃんが
まったくゲロゲロにならず飲める焼酎が「華奴」!

霧島神宮の地下の湧水、シリカてんこもりの「霧島の秘水」!

プラムの種には神様がいる!と言われるほどのうるおい成分のある「杏仁粉」!

ミツバチ死んだら大事件にされるほど高品質の「ロシアの天然蜂蜜」!

極寒ロシアで毎日食べられているスーパーフード「そばの実」!



杏仁粉小さじ2と蜂蜜小さじ2を
霧島の湧水で、お茶として飲んでみ!
美味しいから!!!

口の越えまくった近所のくそばばーたちも
「美味しい!!!」と驚いていたから!

うるおい成分でウィルスもシャットアウトしちゃうわよ!


極寒のロシア人の血管を浄化して強化している
ロシアのスーパーフード「そばの実」が
日本でも人気になっています。

で、ロシア産のそばの実は、
炒ってあるのでこおばしいです。

大さじ2を大さじ6の水で15分くらい煮て
そこにスープを入れてさらに15分くらい煮れば
スープリゾットができます。

米とはちがって、プチプチ感が残っていて歯ごたえがいいです。

これが思いのほか美味しくてびっくりした!

ぎのごちゃんはそこにチーズをのっけて
トースターでチンして、グラタン風で召し上がっています。

めっちゃ美味しいです!

やってみてね!


↓これはスイートコーンスープでやってみたやつです。


ダイエットに、そばの実スープリゾットのランチ



      

ダイエットに、スープジャーで、
そばの実リゾットのお弁当が流行っているらしい。

ロシア産のそばの実は、農薬に煩いので
安全安心なので人気です。

最近は成城石井などでも売っているらしいです。


では、そばの実スープリゾットのレシピ

そばの実 おおさじ2を水で軽く洗って水切り。
そばの実の3倍の、おおさじ6の水に浸け置き吸水。

翌朝、スープジャーに熱湯を入れフタをして温める。
↑これをしないと、スープが覚めるらしい。

スープとそばの実を混ぜて熱々にする。

スープジャーの熱湯を捨て、スープとそばの実を入れる。
上にとろけるチーズをのせてフタをする。

お昼ごろにはスープリゾットになっている。
ひきたての黒コショウをふって食べる。

こんな感じです。
あとは工夫次第で色々試してみてください。


オニオンスープ、トマトスープ、コーンスープが人気らしい。



とりあえず、スイートコーンのリゾット
めっちゃ美味しです!

おセレブなぎのごちゃんは
ココナッツフレークと杏仁粉とシナモンなど入れています。

え、目の前にあるものとりあえず放り込んでるだけだろう?

何言ってんのかしら?こちとらいちおう「発酵料理人体実験隊」よ?

鍋に穴開けてつまみまで付け替える気合の入れようよ?
プロ仕様マキタの電動工具よ?

ん?


 



オマケ
秘境で、謎の緑の葉っぱでトマトスープリゾットを作る動画はこちら↓


そばの実 スイートコーンスープリゾット グラタン風

 

    

ロシア産そばの実が人気
がっつりはまりつつあるぎのごちゃんですが

そばの実を茹でで、そこにスイートコーンと豆乳をぶち込んで
塩と黒コショウでしっかりめに味付けして
グラタン皿にもってチーズをのせて
トースターでチンしたら
めちゃくちゃ美味しかったwww

そばの実は4倍くらいに膨らむので
半合でお米1合分くらいになります。

ではレシピ 2人分

そばの実 半合 
水 2合
スイートコーンの粉末 大さじ2
豆乳 ひたひた
発酵バターおおさじ2
塩コショウチーズの量はお好みで

そばの実を軽く洗って水を切る。
水2合を入れて、最初は中火でフタをする。
沸騰したら蓋をしたまま弱火でコトコト。
15分くらいで水分はほとんどなくなる。

そこに、豆乳で溶いたスイートコーンの粉末のペーストを入れ、
さらに、ひたひたになるまで豆乳を入れる。

バターを溶かし入れ、塩コショウで味付け。

味が整ったら、グラタン皿に移し、チーズをのせて
トースターでチンする。


ロシア産そばの実は炒ってあるので
ちょっとこおばしくて、すばらしく良い出汁になる。

玉ねぎや色々な野菜を一緒に煮込めば
さらに美味しくなるのだろうけど、
スイートコーンとそばの実だけでも
かなり美味しかった!!!

やってみてくれたまへ。


ちなみにぎのごちゃんは
全行程を「前川君」でやりました。

熱伝導率が高いアルミちゃんは
炊飯にはもってこいです。

前川君大活躍です。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

アルマイト 寄せ鍋 18cm
価格:454円(税込、送料別) (2019/11/10時点)



ロシア産 そばの実が大人気



ロシア産そばの実が人気で
価格が上がり中。

一時期すごく安かったのにーーー★

煮てもぷちぷち感が残るので
歯ごたえがあって触感がアクセントになって
よく噛むことになるので、唾液が沢山出る感じ。

味はミネラル豊富だけあって、フレークの生と言う感じ。
ロシア産のそばの実は炒ってあるのでこおばしいです。

洋風スープのリゾットには、煮てもつぶれないそばの実のほうがあっている。
和風雑炊なら、ご飯にちょっとだけ混ぜて炊くと
永谷園の「お茶漬け」のあの小さいおかきっぽくて
触感がいいです。

なにより、そばの実の出汁がでてコクが出る。
だから、フライパンでさらに炒って、もっとこおばしくして
お茶にしてもいいです。


ロシア人はこれを主食としてほぼ毎日食べています。
日本人が毎日米を食べても飽きないように。

そばの実はミネラルの種類が豊富で
スーパーフードと言われています。

あの寒いロシアを乗り切る体を作るのだから
そのスーパー力は、長い伝統料理が証明しています。


最近はちょっとおセレブ系のスーパーなどでも売っています。
1000円前後らしいが。

発見したらゲットしてみてください。



杏仁くず湯がおいぴい

   

杏仁粉おおさじ1
くず粉おおさじ1
ハチミツ小さじ2
ぬるま湯おおさじ2
お湯150cc~200ccくらい。

温めたコップにまずはぬるま湯で材料を混ぜてとかし、
熱湯を入れてぐりぐり混ぜればトロッと固まります。

固まらなければ湯銭で熱を加えれば固まります。

喉がめちゃくちゃ潤うし、体があたたまるので、
風邪予防になります。


というか、美味しいよwww


杏仁茶くせになるぅーーー!

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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