豆腐イリュージョンマジック?!

流れ
平成30/06/17(日)  豆腐が日本から消える?
豆腐業界のウラ話
湯豆腐,冷や奴ニッポンの食文化
Tofu
昔は街のあちこちに豆腐屋さんがあった.
みんな,ナベをもったりして豆腐を買いにいったものだ.

豆腐屋さんによって豆腐の出来や味が微妙に違ったが…
ど どの豆腐屋さんの豆腐も“コク”と”旨さ”と“個性”があった.

本当に美味しくて旨い(うまい)豆腐をつくっていた,あの家内手工業的な手づくりの豆腐屋さんは,いまは,絶滅状態.

“絶滅”の原因は,スーパーマーケットの出現だ.
大きなスーパーが豆腐を売るようになったので,みんなが豆腐をスーパーで買うようになった.

その結果,街の豆腐屋さんは豆腐づくりを止め…
豆腐は,豆腐製造工場で機械的に大量に生産されるようになった.

以上が,昔風の“コクと旨味”のある豆腐が消えてしまった理由だ.

ところで…
スーパー向けの豆腐を大量に生産する豆腐会社の倒産や操業中止が,いま,増えている.

その原因は,“おから”.
“おから”とは豆腐の製造過程で出る残渣なのだが…
その“おから”=産業廃棄物の処理費の高騰で,赤字が出まくり.
そのため,倒産したり商業停止に追い込まれる豆腐工場が続出!
このままいくと…,「豆腐が消えてゆく!」という事態も,ある鴨.

大阪の某豆腐会社は“おから”を火力で乾燥させているのだが…
その火力代(都市ガス代や重油代)が毎月何百万円もかかる.
年間にすると何千万円にもなる!
これじゃ会社は火の車で,倒産するのは火を見るより明らかww

ど~したらE~のか?
じつは,トテツもない方法がある!

簡単に言うと…
グルンバで“おから”を超微粒子にして…
乳酸菌で完全醗酵させてから,“オガ粉”を使って消滅させる!
ほら,あの「生ゴミ消滅機」の大きいヤツを使うワケ.
そ~すると,一日に何十トンも出る“おから”が消滅してしまう!
そ~して,ランニングコストが四分の1から十分の1になる!
先の豆腐屋さんの場合…
毎月のコストが何百万円から何十万円になる!と.

もしも万が一,グルンバ・乳酸菌処理が成功しなかったら…
ワシは,全額を返金します! (だっからリスクは,ゼロ!)

日本全国,豆腐屋さんを始め,食品加工業者の多くは,加工残渣=生ゴミの多額な処理コストに悩んでいる.

その問題を完璧に解消するグルンバ・乳酸菌システム.
このソリューション・ビジネス(客先の問題を解決する商売)は…
ヒッジョ~に有望な未来型ビジネスになります.

飯山一郎の人生は,これから!
ぐぁんばります!
飯山 一郎 (72)


そして、冷ややっこには、
ちょいかけ調味料」をかけて
食べてみてくださーーーい!

美味しいですwww




米のとぎ汁乳酸菌ちょいかけ調味料



レシピ

米のとぎ汁乳酸菌 500CC
鷹の爪      10本
ニンニク     5かけ

鷹の爪は割る。
辛い方が好きな人は種も入れる。

ニンニクは分厚い目にスライス。

これを良く発酵した米のとぎ汁乳酸菌に放り込んで
3日くらいで出来上がり。

一日一回、振ってあげてね。

使うたびに、新しい米のとぎ汁乳酸菌を足す。
延々と増えていく調味料ーーーーー!

味と香りが薄くなって来たら
土に埋めて肥料にしてね。


冷や奴にちょいかけ
パスタにちょいかけ
ドレッシングにちょいかけ
カツオのたたきにちょいかけ
チャーハンにちょいかけ

あれにもこれにもちょいかけ

ちょっとちょいかけこの旨さ

ええ隠し味だしますぇ~~~w


ちなみにこれ・・・
スプレー容器に1/100の濃度になるように
ちょい入れて植物にスプレーすれば
虫よけスプレーになりますのやwww

虫はくわねど人は食う

このちょいかけ調味料は
いかがですかーーー♪w

食品の保存方法


  

食品は、発酵させるか、冷凍させるか、乾燥させるか。
そのどれかで保存ができるので

防腐剤や添加物や
抗生物質やあれやこれやを混ぜて
工業製品にしたものを
食わされる筋合いありませんえ。

で、保存用容器が何気に便利いいです。
かさばらないし、余計な水分落ちるし
上に他のものを重ね置きできるしーーー。

保存だけなら、丸いより四角いザルの方が使いやすい。

上手く発酵させた後で
真空パックで保存すれば
鮮度は落ちにくいです。

今ぎのごちゃんは
肉の塊を「熟成」させる実験で遊んでいます。

2週間以上、放置状態の肉を食っています。
腐ってませーーーん。
臭いどころかいいかほり。

米のとぎ汁ごときで腐るとバカ騒ぎした集団がいましたが
今では、肉をまるごと熟成させるのが流行っているので
爆笑な感じですwww

肉に大腸菌が繁殖するなんて
それって熟成すら出来ない肉、もしくは、
熟成させていないからだわよん、と
かちこい主婦さんたちは
肉をがんがん熟成させていますwww

あ、大腸菌食中毒事件って
「消毒利権」のテロだったかもしれないね。
大腸菌が肉で繁殖するような環境って
よほどの事じゃない限り、ないもんね。


ザル付き容器じゃなくてもいいのだが
ザル付き容器が便利いいし
100円ショップで買えるし。

真空パックも良い感じです。


これはバカ主婦連合「現場監督」の作品です。
安い豚モモブロックを熟成させ
バーナーで現場作業員が焼き上げました。
モモなのにぱさぱさではなく、ジューシーだそうです。



ちなみにこれは
熟成肉ではなく
ゾンビ肉、生!!!w

むき出しの豚肉



生ハムはこうやって作られます。

伝統が生み出した発酵の原理の集大成です。


ミツバチが巣に群れるように
風で飛んできた元気な乳酸大好きっ子の菌ちゃんが
菌が肉に群れます。

付着して付着して
生態系が維持されていきます。

ハムだけではなく
肉の熟成はむき出しで行われます。

莫大な種類の菌群が
肉の中で、色々な栄養素を作って
香りと味をつけていきます。

生きた味付け職人です。

当り前のなのですが
昔はビニール何てないので
発酵食品はむき出しです。

日本くらいなもんです。
防腐剤殺菌処理で
菌ちゃんが一匹もいない食品を
塩でしなしなにして
密閉したものを「発酵食品」なんて
悪ふざけやってるのは。

薬剤で洗った野菜を
貴方は平気で「食えます」か?

え、食えない?

いえいえ、毎日食ってますよ。
化学薬品まみれの汚物工業食品を。



ぎのごちゃん、
世界レベルでは
常識言ってるだけなんだが
クルクルパーの日本では
理解されない。



世界大学ランキングで
日本は43位という現実を
とっとと認識しろよという感じ。



スペインでもトルコでも
蜂蜜が「巣」で売られている国からしたら
日本はまったくもって、なっていないとおもう。


偽物エセもの大国ヌッポンは
まだまだ続く。


真空パックが楽しい♪

  

これをポチったのですが
面白いwww

空気をがんがん吸っていくーwww


取り合えず真空にしにくいであろう
ちょー立体3Dりんごちゃんを
密閉してみました。

このとおり(爆w)




なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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