FC2ブログ

スロークッカーでボルシチ放置プレー

 

絶体美味しいとおもうわぁ~。

妄想ちゅう。



じっくりコトコト煮込む低温調理器が人気

  

ぎのごちゃんは、人肌仕込調理「発酵」のマニアですが
世の中は低温60度~90度じっくりことこと調理が大人気です。

で、仙台のアイリスオーヤマという企業が面白くて
陶器の低温電気調理器が多いです。

いまいち家電が好きじゃなかったのは
テフロン加工とか、フッ素加工とか、シリコン塗装とかが嫌でした。

鉄かアルミかステンか陶器かガラスか。
まあそこも突き詰めると、
危険な材料を混ぜ込んでいる事もあるけどね。


で、ペットボトルやビニールが環境破壊だ!と
騒ぎ立てている人もいるけど
あれは材料がそれこそピンキリで
身体に悪いものが溶け出しやすいものもあるけど
そうじゃないものもあって

かつ、今時「超高温高圧焼却炉」がとっくに開発されていて
あらゆるものを人畜無害な「灰」にする技術が
日本にはとっくにあるのです。

ゴミの分別すらとっくに無意味なのです。



最新鋭工業テクノロジーを周知せず
インチキ偽善妄想科学を真に受けていたら
それこそ殺されるけどね。


山や海を開発するな!!!と
偽善エゴは叫ぶけど

海のテトラポットは漁礁になって魚を増やすし
山の整備で、道を作って
雑草や間伐材を切り倒す事で
山の空気の通りが良くなって
巨木が育ち、山の強度も維持され
土砂災害が起きなくなります。

偽善エゴ詐欺妄想科学を真に受けて
日本の山と川と海がどうなったか
一目瞭然でしょう。



とりあえず、何が言い隊かというと
完全放置で低温調理ができる
ちょーーーーらくちん手抜き
「省エネスロークッカー陶器鍋」が
めっちゃほしいのです。

そこかっ!そこやねんw



野菜コトコト煮込み用 陶器電気鍋 放置系!

  

100度を超えないから吹きこぼれない!
放置OK!

鍋が陶器!
省エネ!
保温(60度)~98度まで3段階!

野菜の長時間煮込みにはちょうどいい!

これいいな。


夜中にほっといて
朝に出来てるっていいな!

見張ってなくていいし!


なるべく楽したいお年頃

自分で作る系駄菓子



  

大型スーパーなどでは、200~300円で売っているようです。
型が手に入れば、再利用できます。

ワーム型でないかな・・・w

自分で作れる食べられるワームで
食べながら魚も釣ろう!

とかw


焼酎の王様 「魔王」

 

まだ飲んだ事なーーーい!

ちなみに同じ白玉酒造の
「白玉のつゆ」は飲んだ事あるけど
添加物アウトな、下戸のぎのごちゃんでも
ゲロゲロにならずに
美味しくのめました!

どんな紹介やねんw

なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
無料アクセス解析
フリーエリア
なか