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潜水艦カレー!



  

美味しいカレーはとことん美味しいよねー。

ていうか、海軍、レシピ本出し過ぎだろ。
なにがしたいねん?!w



ぎのごちゃんの特性カレーのコツは
豆乳ヨーグルトに具を混ぜて
一晩寝かせてから煮る事です。

野菜に微生物が大繁殖して
栄養素たっぷりの即席熟成カレーになりますぅ。

ショートカット用カレー

    

キャンプで、保存もできて、手間をはぶけて、美味しいカレーうどん。
そんな情報をお待ちしています!

海軍カレーの隠し味は、あの汁!



というわけで、福神漬け(甘酢)の汁を入れるのだ!

なるほど。

ちなみに本場インドカレーの隠し味は
プラムの発酵砂糖漬けです。

カレーは実はかなり甘酸っぱい。

甘い、辛い、酸っぱいのです。

フードドライヤーが・・・ほしいの



 

ちょっとおしゃれな感じで

アジの開きとか
タコの足とか
イカの胴体とか
ふかし芋の分厚いのとか
実を食べた後のかんきつ類の皮とか

なんだか・・・

とっても干からびさせてみたいの!!!

透明だから日の当たるところに置けば
紫外線と温風で、失敗なしで
出来ると思うの!!!

魚系は、天気が悪いと
失敗するときがあるの!

ふかし芋も、分厚い方が好きなのに
分厚いほど、失敗しやすいの!!!


そっか・・・部屋中に香りが漂うのか。
アジトとタコとイカとふかし芋の香りか。

なんだかなぁ・・・w


誰か、やってみて!

蜜蝋のフライパン

 


蜜蜂が作りだす天然成分

蜜蝋とは、ミツバチが体から分泌する蝋(ワックス)で、蜂の巣を作るための材料。成分はパルチミン酸ミリシル。巣を加熱・圧搾したり、煮溶かしたりして蝋分を採取し、精製する。蝋燭や、つや出し剤、化粧品などにも使われる天然の成分なので安心。

蜂のマークの「ミネラルビー」

未使用時の酸化を防ぐため、オーガニックビーワックス(蜜蝋)が塗布してある。使いはじめは、このビーワックス(蜜蝋)を除去し、油の馴染みを良くする酸化皮膜を形成させるために、油慣らしを行う。

  • 熱湯でオーガニックビーワックス(蜜蝋)を洗い流す。
  • コンロにかけて水分を飛ばし、 1~1.5cm程度の油を注いぎ中火で5分ほど加熱。
  • 油が温まったら火を弱め、ペーパータオルなどで内側全体に油を塗る。
  • 使用後は洗剤を使わずに、水かお湯で汚れを落とし、火にかけ水気を飛ばしてから、薄く食用油を塗って保管。




鉄のフライパンは、湿気などでも錆びるので
錆止め塗装をされています。

日本で売られている鉄のフライパンは
よく、ラッカーが塗られていて
使うまえにガンガンに「焼き」を入れて
高温で化学薬品を焼いて飛ばさないといけません。

その作業がはぶかれるわけで、
蜜蝋のフライパンは楽なのです。


日本のフライパンも、
天然の蜜蝋ワックスにすればいいのにーーー★

あ、日本蜜蜂を農林水産省が殺しまくって
日本蜜蜂が激減して、ミツロウが高額なのかwww


ネオニコチノイドは安全です!と言ってたバカは
ガンガン焼き入れて撲滅しないとなwww


なかのひとがぁ~
いやぁ~ん
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